Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Часто задоваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы об организации конного тура (похода)

Какая погода в горах? Что необходимо взять с собой в конный поход?
Погода в горах может меняться несколько раз в день. Днем температура поднимается до +35, вечером и ночью высоко горах может выпасть снег, температура может опуститься до -4. Поэтому необходимо брать с собой как легкие, так и теплые вещи. Кроме того, в горах могут быть ливни с грозами, град, поэтому необходимо взять с собой запасной комплект одежды и непромокаемую обувь. Более подробный список необходимых вещей находится здесь.
Изменится ли стоимость участия в конном походе, если я приеду со своим снаряжением?
Стоимость участия в туре меняться не будет. И все же, при желании, Вы можете взять свое снаряжение (палатку, спальник, коврик), а также личную посуду.
Как помыться в конном походе?
Маршрут и ночевки будет проходить рядом с реками, поэтому у вас всегда будет возможность умыться, попить чистой родниковой воды.
На 3-4 день маршрута топится баня.
На 7-8 день маршрута вам представится возможность искупаться в удивительно чистом озере Хурла-кель, отличающемся уникальной красотой.
В последние дни маршрута вы сможете окунуться в самое чистое и прозрачное озеро у самого подножья Эльбруса.
Какие требования к всаднику предъявляются на маршруте конного похода?
Ограничений по опыту нет - могут ехать даже новички. Каменистые (а после дождя еще и очень скользкие) дороги, крутые спуски и подъемы, труднопроходимые тропы, длинный сложный путь – все это ограничивает возможность быстрого передвижения на лошади. Но новичкам нечего боятся, рядом с вами будут опытные инструкторы, которые научат управлять лошадью и уверенно держаться в седле. Уже по окончании маршрута вы станете совсем другим всадником! Опытным же ездокам представится возможность и погалопить и порысить. Маршрут универсален для всадников любого уровня.
Какие противопоказания по состоянию здоровья существуют для конного похода?
Эти маршруты не рекомендуются больным с различными заболеваниями нервной системы, с сердечными заболеваниями, гипертонией, а также тяжелыми хроническими заболеваниями.
Будет ли на маршруте мобильная связь?
Единственный доступный вид связи в горах – это спутниковая связь, но не каждая группа может быть обеспечена необходимым оборудованием. Однако проводники и инструкторы знают определенные контрольные места, откуда можно связаться по сотовой связи.
Кто готовит еду? Чем будут кормить?
Еда готовится совместно инструкторами и туристами. В меню используются простые продукты, которые долго хранятся без холодильника, занимают мало места в сумках и удобно перевозятся. Поэтому могут готовиться походные каши (гречневая, рисовая), макароны с тушенкой и без, супы с картошкой, макаронами и тушенкой, сладкие каши на сгущенном молоке, национальные блюда из баранины – шурпа, гуляш, шашлыки. Будут также овощи, печенье, конфеты, хлеб, чай, какао и кофе.
Нужно ли дополнительно брать какие-то деньги?
Деньги Вам могут понадобиться, если Вы захотите приобрести сувениры, которые будут напоминать о конном походе. Что касается самого похода, то сверх того, что уже оплачено, Вам ничего не понадобится. В горах тратить деньги будет некуда, поэтому у Вас появится удивительная возможность какое-то время не думать о них вообще, сосредоточившись на других ценностях этой жизни...
Нужно ли делать прививку от энцефалитного клеща?
Нет. На маршруте насекомые досаждать не будут.
Можно ли брать на маршрут детей?
На маршрут принимаются дети от 12 лет. За них производится оплата как за взрослого участника группы. И на таких же правах ему выдаются снаряжения и лошадь на время конного похода. В нашей практике был случай, когда маршрут прошел 11-ти летний мальчик.